Тебя манили теплые края...

Тебя манили теплые края,
Я ж оставался куковать
Тут, где, как камень, твердая земля,
И где, как лед, холодная кровать,
Тут небо надвое расколото
На черное и белое,
Как молотом.
И из расщелин
Сыплет снежным мелом.
Тут злой мороз.
И в ночь слепую
На небе
Рой ярких звезд.
Тут голые деревья.
Там пальмы в перьях!
Там все не так.
Тут все напропалую.


Рецензии