Скрипки старенькой свиданье

Сплетались мы - два жарких завитка
У пламени, оставленного на ночь,
На яблоневой ветке, лёгшей навзничь
В каминный зев, не помнивший века
Ни сухость дров, ни щепки запалённой,
Ни ворошенья жадной кочерги...
А глаз керамика не видела ни зги
У глиняных фигурок, обожжённых
До цвета приунывшей терракоты,
На полке стывших в темноте угла,
И пыль их жизней замела метла
В совок и ссыпала в проулок за ворота.
А мы лизали золотым теплом
Ещё не старые натруженные руки
И слышали таинственные звуки,
Которые шептал оживший дом.
И были в них забота и любовь,
Надежда, радость, нежность, обещанье
И вздох, как скрипки старенькой свиданье
С её смычком, подаренное вновь.


Рецензии
Поразительные образы, Сергей. Я ещё нигде не читала оды жизни и труду, написанных от имени двух языков пламени.
С теплом, Ирэна.

Ирэна Горлова   18.08.2019 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирэна, за Ваш восторженный отзыв! Хочу пожелать Вам тепла и исполнения всех желаний! С уважением, Сергей

Лебедев Сергей Александрович   19.08.2019 07:09   Заявить о нарушении
Спасибо сердечное.

Ирэна Горлова   20.08.2019 11:00   Заявить о нарушении