О картинах
Картины разные писал...
Потом художник этот умер.
Ему создать бы Славы зал.
Художник Врубель отличился,
Он создал несколько панно.
Там очень странные есть лица.
Они все созданы давно.
В них много мистики и тайны.
Быть может, есть и колдовство.
Всё это как-то не случайно...
Картины круче всяких слов.
11.07.19.
В городе Омске был дом, котором родился Михаил Врубель. Дом снесли, хотя на нем была охранная табличка.Дом был небольшой и никому не мешал.Но в городе правил сумасшедший хромой и горбатый маньяк Колущинский, при котором сносили старину запросто. Несчастный, забитый город, из которого ежегодно сейчас уезжает 10 тыс. чел.в поисках работы, лишился важной достопримечательности. И много чего он лишился еще. Например статуса третьей столицы России. Большевики мстили Омску за то, что Колчак выбрал этот город своей столицей. А уж как они расправились с блистательным Петербургом! Он едва не вымер от голода в 1918-21 гг. От 2,5 млн. жителей осталось 700 тысяч. И еще осталось 100 тысяч. коммунальных квартир.
Но все же вернемся к Омску. Там не было столько памятников истории, как в Петербурге. Каждую крупицу надо было беречь. Простая логика говорит, что на том месте, где был дом Врубеля, надо поставить памятный знак, а проспект Маркса переименовать в пр. Врубеля. Какое отношение Маркс (правильно Мракс) имел к Омску? А в честь Мракса в СССР и без Омска названы тысячи улиц... В Москве вернули имя Охотному Ряду, полсотни лет, жившему под ником Мракса. Вот надо и Врубеля внести на карту Омска, вместо Мракса. Вдоль проспекта поставить постеры копии картин Врубеля и будет самая длинная в мире картинная галерея. Врубель заслужил такую галерею. Его картины вызывают сильные эмоции. Мир на них совершенно необычен.
Рядовые не столичные города крайне нуждаются в своих брэндах. Вот вам и брэнд... И красиво к тому же. В Москве на фасадах гостиницы Метрополь есть панно Врубеля. Мало кто об этом знает. При случае остановитесь, посмотрите. Принцесса Грёза с панно в заставке. По ссылке картины Врубеля.
https://gallerix.ru/storeroom/1455636907/
Свидетельство о публикации №119071200162
С уважением,
Елена Пьянкова 06.02.2020 16:30 Заявить о нарушении
Владимир Лагунов 07.02.2020 10:08 Заявить о нарушении