Кормчий
Мой кормчий, ветер подутих?
Как месиво вина и рома уверенность даёт, что шторм затих.
И главный негодяй, он Посейдоном был наречён, заснул в слияние скал.
А мудрость в трюме старая, с власами комом, кричала:
- Нет, он не устал!
Все вера ваша в ложные напевы,
Глаза откройте! Вечности он ждёт!
Все так же он на парус взглянет хмуро, возникнет боль, и праздность вмиг уснёт!
У старых женщин соль в сердцах и пепел, все знают, говорю же не таясь.- Послушайте! Но глупые как дети, не слышат верных, так, сплошная грязь.
Что старая тебе, ступай до места!
Зачем морочишь дельных моряков.
И не наступит утро, громко скрипнет от палубы кусок, да сталь её оков.
Свидетельство о публикации №119071108620