Разгар лета
Сергей Рухленко
9, 16 июля 2019 г.
Снова июль, наше лето в разгаре,
Искрами звёзд полыхает в ночи.
Звуки гитар… И в любовном ударе
Наши сердца у огарка свечи.
Степь озарит плодороднейший Эрос,
В летний рассвет растворится окно.
Я целый год вспоминаю об этом:
Лето пройдёт, испарится оно.
И расставаний осенняя слякоть
Перечеркнёт потускневшую синь.
Ты разорвёшь нашу встречную радость…
Сказка была? Или сон? Или быль?
Только порой вечно плачущий дождик
Мне возвратит и надежду, и боль.
Где-то скрипит деревянный порожек.
Верится, что ты появишься вновь.
С запахом трав разлетятся потери,
В сумраке лет растворится печаль,
Но иногда (в это трудно поверить)
Лето зовёт в лебединую даль.
Белым искрящимся снежным покровом
Всё озарит. Воплотятся мечты.
Ветер. Мороз. Всё свежо и знакомо.
И в круговерти снегов – я и ты.
Свидетельство о публикации №119071108617
:):)
Рон Вихоревский 30.01.2024 08:27 Заявить о нарушении
Сергей Рухленко 29.02.2024 20:27 Заявить о нарушении