Не прочтут, не задумаются, не покаются...

НЕ ПРОЧТУТ, НЕ ЗАДУМАЮТСЯ, НЕ ПОКАЮТСЯ,
НЕ ПРОЙДЁТ ВИНА, КАК С БЕЛЫХ ЯБЛОНЬ ДЫМ,
СКОЛЬКО Ж ПРЕДСТОИТ ЕЩЁ ПЕЧАЛИТЬСЯ,
СПАТЬ НОЧАМИ, ГУБЫ ЗАКУСИВ...

НЕ УСЛЫШАТ, НЕ ВЕРНУТСЯ, НЕ ВОСКРЕСНУТ,
НИ МУЖЬЯ, НИ ДЕТИ, НИ ОТЦЫ,
ВСЕХ СРАВНЯЕТ АД ИЛЬ РАЙ НЕБЕСНЫЙ,
КТО ПРОШЁЛ ТРОПОЙ НЕСЛЫХАННОЙ ВОЙНЫ.

НЕ ЗАБУДЕМ, НЕ ОТСТУПИМ, НЕ СДАДИМСЯ,
КРОВЬЮ ЗАЛИВАЮТСЯ СЕРДЦА,
ЗА УБИТЫХ БУДЕМ МЫ МОЛИТЬСЯ,
ВСЁ НЕ ВРЕМЯ ЛЕЧИТ, А ЗЕМЛЯ.

КАЖДЫЙ ДЕНЬ МЫ ВИДИМ СМЕРТЬ ЛЮДЕЙ,
НЕТ СИЛ ТЕРПЕТЬ ВСЁ ЭТО БОЛЕ,
ТАК ПОЩАДИ ЖЕ ТЫ СВОИХ ДЕТЕЙ,
СКАЖИ МНЕ, ГОСПОДИ, ДОКОЛЕ?

11.07.2019


Рецензии