Липа-липушка цветет!
Желтые соцветья!
Ароматы в мир наш льет,
Украшая лето.
Не видна даже листва:
Пышное цветенье!
В ней волшебные средства –
От простуд раденье.
В дни суровые зимы
Мы чаек заварим
И без всякой кутерьмы
Горлышко пропарим.
Вся исчезнет хрипота,
Растворится кашель…
Липы теплой красота –
Как спасенье наше!
А пока летит пыльца
На дорожки парка,
Согревая нам сердца
Предвкушеньем жарким.
Хоть и поздно зацвела
Липа этим летом,
Душу радует она –
Меньше пить таблеток!
Липа, липушка цветет...
Медонос могучий!
В мир гармонию несет
Благостью кипучей.
Свидетельство о публикации №119071108511
Сердце поёт, кода вокруг благоухает желанное время.
Александра Токарева 3 12.07.2019 08:49 Заявить о нарушении
Зайтуна Искандарова 12.07.2019 10:03 Заявить о нарушении
Аниса Ганфаритова 13.07.2019 23:22 Заявить о нарушении