Баллада об Отце Андрее
Жил в Москве отец Андрей.
Жил почти что без страстей.
Лишь одну имел он страсть
- Помолиться Богу всласть.
Многим Богу угодил
- Не курил, вина не пил,
Всех врагов своих простил,
Только доброе творил.
За такое поведенье
Получил вознагражденье -
После службы в воскресенье
Прямо в небо воспарил.
Вся столица, вся Москва
Это чудо наблюдала,
Сон и разум потеряла..
Кто - Андрей?
- Илья Пророк?
Или, может, новый бог?
Вроде он - христианин..
Почему такой - один?
Как без крыльев он взлетел?
Мы - не можем, он - сумел?
И, вообще, что значит это?
Видно, скоро - конец света!
Тот, кто может - улетает,
Остальные - погибают.
Те, кто знал отца Андрея,
Как простого иерея
Не смогли заметить в нем
(Теперь ясно, что - святом)
Ничего почти такого,
Что похоже на святого.
Вспоминали все, что знали,
Что сказал он вспоминали,
Как служил Андрей, как жил,
Где гулял, к кому ходил..
А его духовны дети
Сразу нескольким газетам
Интервью о нем давали,
Телекамеры жужжали
Были среди них такие,
Кто подарки небольшие
От Андрея получали.
Их, буквально, разорвали
И за Авву Дорофея,
Что с пометками Андрея
Миллионы предлагали.
(Дорофея - не продали!)
ЦРУ и ФСБ
О своей забыв борьбе,
Бросив к черту мусульман,
Разрабатывают план:
Как отсрочить конец света,
От беды спасти планету,
Коль сегодня мир и свет
Мы не мыслим без ракет.
Мы не можем, как Андрей
Обходиться без страстей
Значит, в рай не улететь..
Что же нам - в огне гореть?
Как бы нам бы поскорей
Стать такими, как Андрей
Но не можем мы без страсти,
Курим, пьем, и жаждем власти,
Славу любим, морды бьем,
Стало ясно - пропадем..
А с небес отец Андрей
Наблюдал разгул страстей
Божьей помощью силен
За людей взмолился он
И молитвою своей
Потушил пожар страстей.
Страсть ушла, в геену ада
Люди поняли, что надо
Чтобы жизнь и дух спасти
Хорошо себя вести..
Свидетельство о публикации №119071100851