Босоногая Россия

Моя грязная, босая в рваном платьице страна,
Но с красивыми глазами, как добра её душа,
Чистота её дыхания в лихом танце кипит кровь,
Под крестами в птичьих гнёздах бережёт свою любовь...

Часто босыми ногами по углям бежит в закат,
Обожжется и в отчаянье заряжает автомат,
Она мать, сестра, подруга без раздумья всё отдаст,
Ты её немного любишь а она одна в слезах...

Береги её сиротку, ты один такой у ней,
Она матерь для народов, она мать всех нас - детей...
Она мед в пчелиных сотах, лисьи норы, деготь, медь,
Она горы, реки, небо - что за жизнь не облететь...

Ты прости ей неудачи, ты прости ей тяжкий путь,
Всё она преодолеет, невозможно ей свернуть,
Она в каждом человеке ищет правды и мечты...
Босоногая Россия смотрит в небо и молчит...


Рецензии