Мир в темноте, лишь запахи и звуки

Стихи по картине Рене Магритт.

Мир в темноте, лишь запахи и звуки
и вместо света глаз душа и руки.
О, если б знали вы, каким им чудется рассвет,
на пасторали солнечной, разлитый фиолет.

В благоуханьи роз - цвет нежных губ любимой.
В огне - сияние глаз, фиалками облитый.
Запястье тонкое и бархат васильковой кожи,
на легкий ветерок в цветении лип похожи.

В журчании ручейка, в прохладе сада
и в звуках музыки звучащего органа,
им видятся бескрайних вод просторы,
и синь небес, и  каменные горы.

И лишь любовь им дарит свет прозрения,
тот райский свет от миросотворения.


Рецензии