В Подмосковье
В губернской глубине и очень весь лесистый,
Там старый дом стоит - неродовой...
Его, как и в городе - Мир окружил уже нечистый...
В наш век - бессовестно-презренный,
Людьми - столь современных - в эти дни...
Лишёных понятия - "священный" -
Им напомнить надо: "Перед Распятием-голову склони!"
Там нет давно и Тишины - той вековой!-
Церквей старинных, обрученных Схимой...
Они были, как приют церковно-гробовой...
Так было веками и с Верой - нерушимой...
Свидетельство о публикации №119071100008