Лес - который мы не знаем
Чистым воздухом дыши и гордись,
Состоит из деревьев,растений - удивись!
Лес разнообразнее,чем любой организм.
Главная жизненная форма леса - деревья!
Полог леса,подлесок,кустарники,мох,трава,
Это структура леса и лесная подстилка,
Она состоит из разных остатков вида!
Место образования перегноя из остатков,
Место концентрации элементов и отпечатков,
Регулятор водно-воздушного режима почв,
Регулятор лесорастительных свойств!
Подземный ярус леса - корневая система!
Состоит из лесных почв,грибов вот проблема,
Это норы мелких млекопитающих,подсистема,
Самый густонаселённый экосистемы яруса!
Есть ещё внеярусная растительность леса,
Она - это вьющиеся,лазающие растения,
Эпифиты прикреплённые на форофитах*,
Виды многие встречаются нам на опушках.
Лес является экосистемой планеты!
Лесная биота**включает в себя ответы,
Воздух,почва и вода формируется среда,
Связывается в одно целое живая и не живая природа!
(Ю.И.И. - 11.07.19 г)
Эпифиты* — растения, произрастающие или постоянно прикреплённые на других растениях — форофитах, при этом не получающие от форофитов никаких питательных веществ.
Биота** - это исторически сложившаяся совокупность видов живых организмов, объединённых общей областью распространения в настоящее время или в прошедшие геологические эпохи.
Свидетельство о публикации №119071107920
"Воздух,почва и вода формируется среда,
Связывается в одно целое живая и не живая природа!" - всё так и есть, и наша задача всё это сохранить, сберечь!
Добра и Радости!
Наталья Пунина Орлова 15.07.2019 19:32 Заявить о нарушении
Игорь Юзипович 15.07.2019 22:25 Заявить о нарушении