Грёзы

Пёстрый лёд и зелёный снег
Расцвели в моих вечных грёзах.
Там туманы сокроют рассвет,
Не закутав стихотворный стиль в прозу.

Там есть рамки лишь в календарях,
Ставят их лишь на красные даты.
Там солдаты уводят с плах
Всех невинных, невиноватых…

Там мерзавцы не выпьют чистейшей воды,
Упавшей из глаз ребёнка,
А коль выпьют, отравятся тут же они,
И будет век их недолгим.

В этом мире все держится на словах,
Верить которым можно,
Ведь нет расхождения с ними в делах.
Утопия, но все ведь возможно!

И еще, в этом мире творятся дела,
Не вопреки морали.
А только по принципу «Не делай зла!»,
Если вы о плохом вдруг сказали.
 
Если прощание, это не навсегда,
А лишь на короткое время.
Чтоб немного соскучиться, и тогда
От встречи будет теплее.

Все стихи в этом мире, что пишут в тетрадь,
Выйдут в свет и найдут одобрение.
Каждый день творцов будут посещать
Муза и вдохновение.


Рецензии