Поезд мчится...
И колёса степ стучат.
Мне не спится. Мне не спится,
Хоть попутчики молчат.
Мысли вьются хороводом
Непоседливой гурьбой:
«С Новым Годом! С Новым Годом!
С новым счастьем, дорогой!»
За окном кружат снежинки
В час последний декабря.
Новогодние картинки –
Окна в домиках горят.
Там наряженные ёлки,
На столах вино и снедь...
Ну а я на верхней полке
С боку на бок, как медведь.
Не уснуть в чужой берлоге
Бедолаге-шатуну.
Новый Год – опять в дороге,
Подвывая на Луну.
Где-то бьют уже куранты,
И шампанское – рекой,
И могучие Атланты,
Небо держат над Невой.
Поезд мчится. Поезд мчится,
Увозя от всех забот.
Снег кружится. Снег кружится,
Провожая старый год.
В белоснежные одежды
Мир оделся до поры.
Утром новые надежды
Жду по правилам игры.
Не стучат в вагоне двери –
Спят попутчики давно.
Не хочу упрямо верить
В то, что всё предрешено.
Разговариваю с Богом,
Подперев щеку рукой:
«С Новым Годом! С Новым Годом!
С новым счастьем, дорогой!»
Свидетельство о публикации №119071107385
Анна Рыбба 01.07.2021 20:13 Заявить о нарушении
Кирилл Анжелов 02.07.2021 17:54 Заявить о нарушении