Небесный пейзаж

 О, чудные пейзажи мои глаза рисуют –
 Красивые фантазии они живописуют:
 То храмы белоснежные, то сказки-миражи –
 Прекрасны несказанно фантазии-мечты.
 
 Прекрасный замок для любимой я рисую-
 Моей возлюбленной я замок адресую;
 Парит тот замок в небе – воздушненький мираж –
 Ей скрашивает скуку сей дивный антураж.
 
 Живет там Белоснежка, принцесса в кружевах,
 Гуляет по планетам, витает в облаках;
 Ждет не дождется принца, быть может, где-то он
 Летает близко рядом, небесный Фаэтон.
               
 Тот замок утопает в ухоженных садах,
 Диковинные звери пасутся на лугах,
 В тенистых сонных рощах льют трели соловьи,
 Снуют в работе вечно трудяги-муравьи.

                1 апр. 1991г.
                12 сол. день.


Рецензии