Химия любви...

Да, есть наука топонимика:
Происхождение названий…
Важней упорство для алхимика,
Чем сочетанье разных маний.
Уравновешено желанием
Облагородить, сделать золотом
Любой металл… а это здорово,
Во всех чтоб виделось сияние?!..

……………….
 
Защитою от растерзания –
Одно, ценимо нами бережно:
Влюбляемся на расстоянии,
Но любим – нежно, а не бешено.
Вспылив, от разочарования
Храним любовь с внезапной робостью.
Невыносимо расставание…
Все средства к пониманью пробуем.

………………..

От сорняков - любых - прополото –
И всё в любимых принимается:
Не конкурент металлу золото,
Когда он естеством нам нравится.
…Чтоб не была Судьба злодейкою,
Подачкой брошенной, копейкою,
Хранится сердцем от подделок
То, что блестит на самом деле!


11.07.2019
Фото из Инета


Рецензии