Верю

Ты парусом ловишь изменчивый ветер,
От холода стонешь, мечтая о лете,
Бежишь за троллейбусом, не успевая,
На паре сидишь, постоянно зевая;
Ты пишешь стихи, сочиняешь сонеты,
На сложный вопрос ты всё ищешь ответа,
И скачешь по лужам, лежишь на диване,
И листик засохший ты носишь в кармане;
Уносишься к звёздам, читая романы,
И веришь в добро, несмотря на обманы,
Улыбку ты даришь случайным прохожим,
Идёшь без зонта в этот день непогожий;
Ты слушаешь песни о долгой разлуке,
Насмешливым эхом доносятся звуки,
Считаешь мгновенья, слагая их в годы,
И чувствуешь кожей лихую свободу;
Сидишь на краю, замирая от страха,
И сердце колотится в клетке, как птаха,
Ты делаешь шаг и летишь с облаками,
Как крыльями машешь своими руками;
Колышешься в лодке, не зная, где север,
И носишь на счастье ты в сумочке клевер,
Доверившись ветру, до ночи летаешь,
И вместе с весенней капелью ты таешь;
Встаешь на закате и звёзды рисуешь,
На божью коровку с надеждой ты дуешь,
Но знаю, что так же по мне ты тоскуешь,
И всё же я верю, что ты существуешь.


Рецензии