Art Rock
сквозь тонкий виниловый диск,
поверхность заходится нефтью
под радостный женский визг.
Джаз сделался сладким довеском
ровным выдохом конопли,
винтовочным резвым треском
бедра Анжелины Джоли,
взглядом терпилы-страдальца
брошенным на гранит,
тонкие женские пальцы
мнут пухлые губы обид.
Зона комфорта важнее,
чем заповеди Христа.
Араб не любит еврея,
ворона боится куста.
Легионы не рвутся в походы,
центурии сходят с ума,
поэты не пишут оды,
сенаторов ждёт тюрьма.
Демоны от Рубинштейна
летят на Литейный проспект
второй трубой из бассейна,
путём аравийских сект.
Песок на зубах и в ботинках.
Оранжево-красный закат.
Тугие взрыватели Бринка
разлив цусимских рулад.
Исчезли твои броненосцы,
верблюдов скелеты в песке,
звенят воронёные осы
узким звуком в виске.
Хор боевых пилигримов
Вагнер или Жюль Верн,
тотальная власть мейнстрима
железа футбольных арен.
На мокрый бетон садится
мёртвый Илья-пророк,
гремит его колесница
небом о водосток.
Глупы и отцы и дети,
тяжёл их могильный раскоп,
гниют социальные сети
предвещает войну гороскоп.
Асфальт заменят на плитку,
исчезнут все тополя.
Шлюп не уйдёт на Ситку,
сигнальщик не крикнет: "Земля".
2019
Свидетельство о публикации №119071106917