Прощание
Кто был бы на меня сейчас обижен?
Прекрасный вечер. Воздух неподвижен.
Стою, в руках перчатки теребя.
Содеянному оправданья нет.
Живу, дышу, шагаю. Неизбежно
На чьих-то лицах оставляю след.
Когда небрежно, а бывает – нежно.
Я не боюсь небесного суда.
И ад не страшен мне (коль существует).
От сказанного мною затоскует
Твоя душа, быть может, на года.
Быть может – пара дней и, как рукой,
Другая снимет горести твои.
Её ты до зари благодари.
Я замужем. Я больше не с тобой.
2019
Свидетельство о публикации №119071106911