Приступ грусти
бесшабашная, водевильная?
Та, что хлопая крыльями птичьими,
проносилась над буднями пыльными,
что парила легко над болотами,
над крутыми витками дорожными?
Меж моими линейками нотными
прописались мотивы тревожные,
и звучат непрерывной мелодией.
Где же он – бенефис мой блистательный?
Освещенный торжественный подиум
обратился облупленной папертью.
Не порфира, а рубище темное.
Где оттенки живые, глубокие?
По холстам акварель монохромная
безутешно струится подтеками.
Не усадьба с резными колоннами –
утлый дом, да скрипучая форточка.
Где узоры мои изощрённые?
Мне видны лишь пунктирные черточки.
Не трава изумрудная, сочная,
а пустыня да дюны зыбучие.
Где слова мои, самые точные?
Где стихи мои, самые лучшие?
Свидетельство о публикации №119071106824