Принуждение по-доброму

"Пушечное мясо"-обратить бы...в сало!
Принудить"укропников"сажать леса,траву,
быстро расцвела бы незалежная Держава,
драться б не полезла ни к кому.
    Принудили Грузию к миру,совсем недавно.
    Многих бы к порядку принудить давно пора.
    Принудить бы Бельгию врать поменьше складно,
    Принудиться ли Англия пить"новичок"с утра?
Принудить по-доброму--дело не простое.
Миссия России--цивилизацию спасти!
Желающих угробить Мир-принудить к спокойствию
свою страну принудить,к достатку жизни перейти.
    Как принудить граждан,принудиваться к лучшему?
    ЖКХа-принудить--тарифы понижать!
    Проценты по вкладам--уменьшать принудились!
    разные сбербанки,..стали Сбербанку подражать?
ГИБДД,иль жулики?-принудились к простому--
камеры запрятать на дорогах ,по кустам.
Хочешь,иль не хочешь,но принуждение будет строгое:
"Штрафики,извольте,уплатить быстрее нам"!
    Как принудить"шпротников",у дальних берегов,не квакать?
    К ближним берегам с поклоном приплывать.
    Великодушная страна,возможно,и простит незваных,
    даст возможность жить и торговать.
              Р.S.
Ехидничать в стихах на злободневны темы,не всякого ума достанет.
Полно людей способных в Интернете,где Вы?Чуть пошутить над Властью,тянет?

   

   


Рецензии