Тайна

И было это,не было,не помню,
но помню страх ночной, и ветра вой.
Когда я шел, вдоль берега речного,
и тучи вдруг сгустились надо мной.

И пала темнота, на мир людской,
гром грохотал, и молнии черкали.
Тот мрак, и резали как нож,
своими лезвиями белой стали.

А я бежал, по согнутой траве,
и страхом в спину жутким, подгоняемый.
Бежал вперед, уже не чуя ног,
искал я кров, сейчас такой желаемый.

И вдруг когда одна из молний,
опять густое небо расчертила.
Увидел я громаду пред собой,
и дрожь холодная меня забила.

И эта темнота, чернее мрака,
ни огонька, лишь ветер громко воет.
Дождя порывы часто бьют в лицо,
да гром своею мощью небо кроет.

Я шел вперед, почти что наугад,
когда рука коснулась вдруг преграды.
И получил защиту от дождя,
я в качестве желаемой награды.

И молнии очередной ожог
открыл на миг куда же я пришел.
Стоял собор с разбитыми дверями,
тогда я поклонился и зашел.

Без купола, без окон, и дверей,
стоял непокоренный Божий дом.
Я головой встряхнул, ведь это все,
вдруг показалось просто жутким сном.

Разгромлен, еще в давние года,
он кров мне дал, и дал свою защиту.
Я опустился на осколки кирпича,
ведь все внутри людьми было разбито.

Он оскверненный но не сломленный стоял,
хотя, и люди, и века его ломали.
Но что для Бога люди, и века,
и те кто так игрушкой быть желали.

Я замер в этом мраке непроглядном,
мне стало так уютно, и тепло.
Как будто в материнском, мягком чреве,
которое мне путь на свет дало.

И время шло, и молнии утихли,
гроза потом сошла почти на нет.
И вдруг в проломе купола средь храма,
пролился на пол желтый, мягкий свет.

Луна пришла, и путь мне осветила,
я храм оставил, к людям я пошел.
Но глубоко на сердце я укрою,
что средь грозы во храме я нашел.

Пусть Тайна тайн, теперь во мне живет,
в мой душе, и мыслях обитает.
Как та луна, которая скитальцам,
в том храме путь по жизни освЯщает.

        P.S.

Быть может это было в прошлой жизни,
а может скоро это предстоит.
Но почему так сладостно на сердце,
и пламя тайн в душе моей горит?


Рецензии