В бреду социологическая лирика

И трогательно мал и жалок
Букет из крошечных фиалок,
А под ногами - кирпичи,
А над полями - саранчи,
И не узнаешь человека лицом к лицу.
Зачем аптека, ночная улица, фонарь?
Не раз все это было встарь
И повторяется сегодня,
И снег ложится прошлогодний
На зелень майскую опять.
Не обратятся реки вспять,
Но все же я боюсь солгать.
Игла в яйце, в ней - смерть Кощея.
И кровь сквозь вены голубеет -
Из раны - красная течет.
И бьют часы упрямый счет.


Рецензии