У погоды свои законы
Расписания ждать не приходиться:
Проверяют на прочность циклоны,
А то к радости вдруг распогодится.
И не важно – зима или лето,
У погоды свои коррективы:
Не работают больше приметы,
Не соблюдаются нормативы.
Объявив, что он царь природы,
Человек стал её истреблять.
А чтоб были больше доходы -
Вырубать, стрелять, отравлять.
Горы мусора ядовитого
И зловонные испарения:
Это общество деловитое,
Это общество потребления.
Нас очнуться Земля призывает:
Страны топит, трясёт, лихорадит…
Но нажива к безумству толкает:
Человек уже в космосе гадит.
Свидетельство о публикации №119071106482
Евгений Шведченко 18.10.2022 16:40 Заявить о нарушении