Закат на Умбе

Жидкое золото пляшет в реке –
Солнце расплавило тучи
И задержалось на острие
Елей высоких могучих.

Словно огромный всевидящий глаз,
Смотрит на мир, не старея,
И открывает всё лучшее в нас
За горизонтом сомнений.

Шепчет о чём-то устало река,
Ветер щекочет берёзки,
Огненным всплеском горят облака,
Мир согревая громоздкий.

Жидкое золото тает в лесу,
Спрятать усталость и мне бы …
В тёплую даль я за солнцем лечу
Чайкой, скользящей по небу.
2019 *Умба - река на Кольском полуострове. Фото из личного архива.


Рецензии