Записки о поисках духов

   Был дан приказ - на духов наступать,
Вёл за собой, как помню, роты две:
Я знал, что мы уходим умирать -
   Другие шли, наивно веря мне.

   Кто поумнее - пробовал бежать,
Таким я лично ставил два "контрольных":
Я ж знал, что мы уходим умирать -
   Тут вам не до решений своевольных!


   ...В конце концов я притворился мёртвым
В пустынной, серой, но сырой пыли...
Ну ладно, калачом всегда был тёртым -
   Но все же остальные полегли!

   С тех пор живу, хожу и улыбаюсь,
Иначе - "мальчики кровавые в глазах"...
О чём молчал всегда, спрошу всё ж, попытаюсь -
   Как мальчиков мне этих сплавить нах?


Рецензии