Одинокий поэт
Он, как вор, неприкаян, по-волчьи испуган, потерян.
Этот город искристо-холодный, но странно живой,
Лабиринт переулков подобен шальной лотерее.
И мечтает поэт отыскать тот счастливый билет,
Что наполнит огнём, подарив фейерверк вдохновения...
Ночь черна и когтиста, как кошка, хохочет вослед.
Лунный серп равнодушно песочит мечты и мгновения.
* * *
июль 2019
Автор картины - Дмитрий Шепелев
Свидетельство о публикации №119071106266