Небесная лодка
Расстелил пред собою извилистый, ломаный путь.
Заскользил по следам золоченых лучей на востоке,
За мечтою спешил, не давая веслу отдохнуть.
Лодка быстро скользит среди туч и опавших обломков,
Что рассыпали орды людей, не доплывших к мечте,
По дороге твоей проплывут миллионы потомков,
Что вначале колонной пройдут по уставшей земле.
Манит даль, манит цель, манит ищущих город древнейший,
Где героя, как старую книгу, запомнят в веках.
Если ты доплывешь, начертив в небе символ сложнейший,
То истлевшее имя твое откопают потомки
в мудрых книгах и лучших стихах.
Свидетельство о публикации №119071106155