Рестораны

Пальцы шарят по карманам,
Бьют прихлопами в пути.
Не найти рукам–шаманам
То, чего нельзя найти.

Бесполезная затея –
Отыскать в карманах тех
Искромётные идеи,
Деньги, радость, звонкий смех.

Всё вчера в карманах было!
Прогуляли на пиру.
Как морской волною смыло.
Провалилось сквозь дыру.

Руки щупают карманы –
Справа пусто, слева ноль.
Обожают рестораны –
Тех, кто платит как король.

11.07.2019


Рецензии