Я уезжаю
уже все сказаны слова, и слезы выплаканы все,
а на далеких берегах открыты все аэропорты,
и мой последний самолет уже на взлётной полосе.
Я знаю, там меня не ждут, и никому я там не нужен,
известно, что в чужом краю своим уже не станешь ты,
но за окном снега метут, и душу сковывает стужа,
а сердцу хочется тепла и хоть немного доброты.
Мне надоели реки лжи, потоки пошлых разговоров,
мне надоело быть в плену у разгулявшейся шпаны.
Кому нужна такая жизнь, когда страною правят во'ры?
Кому нужна такая власть, где в главной Думе – “паханы"?
Мне жаль обманутых людей, и нищих жалко на погостах,
я не могу смотреть в глаза усталых, сгорбленных старух...
Когда твоя страна в беде, то сделать выбор так непросто,
как и непросто сделать шаг, чтоб разорвать порочный круг.
Прости меня, родимый край, я так хочу твоей победы.
Когда же встанешь ты с колен, о, телогреечная Русь?..
..................................................
Не нужен мне заморский рай, и никуда я не уеду...
Моя судьба всегда с тобой.
Прости меня…
Я остаюсь!
1993 г
Свидетельство о публикации №119071105937
эх, жизнь наша...Счастье в том что остаются, пусть ругают, пьют, матерят,
но продолжают жить, а иначе кто если не мы? Спасибо! Нравятся мне ваши стихи. Настоящие. Ольга.
Ольга Завьялова 2 07.03.2020 21:43 Заявить о нарушении
Борис Колпаков 08.03.2020 09:33 Заявить о нарушении