Ни хлебом единым...

Ни хлебом единым...
Ты помнишь?!
Учил нас с тобою Господь:
жив человек.
Не споришь,
но всё ж – выбираешь плоть!

И в дикой погоне за хлебом,
без хлеба
бездушный сидишь,
и ищешь виновного в этом,
и сам на себя ворчишь.

Но зло-искушенье сильнее
всех чувств.
Что там Вера и страх?
И пятится к пропасти Время,
живой разметая прах!

Забыты слова Святые,
и вместо зерна
в руке
пальцами сжат немыми:
камень –
предлог войне!


Рецензии