Он

Он был, как живой огонь -
и рычал, и горел. И тлел...
И взрывался в момент,
согревая
холодный уголь.
Он ласкал меня - весь -
лишь протягивая ладонь
так, как только он один и умел...
И всегда и во всём он один для меня
неподсуден
был.

Я несла в тонких пальцах
оплавленную свечу,
что зажёг он когда-то.
Теперь же - распята...
Говорю ему что-то,
и так же ему - молчу,
и в молчании этом безудержно,
горько кричу.
Он не слышит -
как вата,
лишь пепел меж нами
остыл.


Рецензии