Блаженный...

Расплата за грехи...
  всесильные... неотвратима,
Но лишь
  душу блаженного она пугает...
Мы только
  видим облака, несущиеся мимо,
А он...
  их чувствует... и понимает...

Мы боремся
  за жизнь, ежесекундно умирая,
И невдомёк,
  что... вот она - расплата...
В "миру"...
  блаженный "умер", телом не страдает,
Но он...
  живее всех нас, вместе взятых...

Нам,
  будущим владельцам мраморных могил,
Жажда наживы...
  заменила... сладость родников...
Блаженный...
  сладость эту пьёт и этим нам не мил...
Он - в путах...
  одуванчиков, мы - в золоте оков...


Рецензии
Сергей, очень тронуло! Верно, кратко, ёмко!

Алёна Жеглова   14.09.2023 21:37     Заявить о нарушении
Алёна, благодарю Вас...
Рад Вашим эмоциям...

Сергей Тёплый   14.09.2023 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.