Сомнения

               

                «Но я снова улыбаюсь,
                Вновь живу и наслаждаюсь...»
                «…и  вычеркнуть всё, утопить этот ком....
                и жизнь разукрасить лишь в белые полосы…"

                Наталья Колеватых


Свои сомнения мне высказать позволь
В том, что теперь жить по-иному станешь. Вряд ли!
«Залижешь» раны, и утихнет в сердце боль,
И с радостью шагнёшь опять на те же грабли...

Конечно, для тебя всё это - не впервой:
Уж  сколько раз с тобой, друг мой, такое было,
Что будто с горной кручи прям в омут головой
Бросалась ты, коль страсть тебя накрыла...

И вот открыв у жизни чистый лист,
И обнулив счёт прежних поражений,
Вновь вскоре жить начнёшь, как ярый мазохист,
Который ловит кайф от мук и унижений...

А после будут рассужденья о козлах,
Душевные страданья, боль и слёзы,
Забыв как будто, что во всех веках
Подруги у козлов всегда одни лишь козы,

А тёлки глупые - соратницы быков,
Тупые овцы - спутницы баранов,
Умом не блещут жёны дураков,
И терпят всё наложницы тиранов…

Попробуй же сбежать из мира сладких грёз!
Быть жертвой перестать давно пора настала:
Не зря же ведь тебя, как женщину, вознёс
Господь на высшую ступеньку пьедестала!..


                07 - 10 июля 2019 года               
               
               


Рецензии