Здравствуй, милая, вот и я

Здравствуй, милая, вот и я.
Чай поставь. Разожги огонь.
Ну, не хмурься — сама звала.
Чашка битая, только тронь.

Сядь, послушай и дай ладонь.
Звёзды прочат... а впрочем, нет.
Правду хочешь? Кричи, трезвонь,
Бей посуду, встречай рассвет,

Плачь от счастья и вслух стихи,
Смейся, в танце кружи январь,
Краской яркой на холст штрихи,
Сердце ввысь и мечтай, мечтай!

Просишь: «Дай же, судьба, совет».
На столе остывает чай.
Время скажет — найдёшь ответ.
Счастье рядом — иди встречай.


Рецензии