Дилемма

У меня ни любви, ни привязанностей,
                лишь потери, потери, потери.
И докучные обязанности
                пред собою давно надоели.
Не лениться и не бояться.
                Всё труднее планку держать.
С молодёжью уже не тягаться,
                хоть от сверстников не отстать.
В телевизоре, в интернете
                нам советуют наперебой:
дескать, лучшая вещь на свете -
                заниматься самим собой.
Фитнесхаусы, спа-салоны,
                скандинавская ходьба -
этим заняты миллионы,
                я пасую - воля слаба.
Хороша и другая линия:
                исповедовать пофигизм,
от безделья не отлынивать,
                раззадорить в себе эгоизм.
 
Утром чувствуешь - виновата,
                день вчерашний прожит не так.
Хоть для подвигов старовата,
                пред собою всё время в долгах.
Вся в бегах и в цейтноте вечном.
                Уж не знаешь, как лучше жить.
Нет забот о других - это легче.
                Но и некому остановить.    


Рецензии