оставь мне...

               
               
                ...и забуду  я всё,
                лишь одно не  сумею:
                полевые цветы  меж  колосьев и трав...(А.Бунин)


Придет черед,и будет суждено
мне выбирать меж главным и не главным.
Оставь  мне  то, что выбрала давно
я волею моею своенравной.

Оставь  мне хор невидимых  цикад.
Не изменяя  вечному сюжету,
они поют,  что травы пахнут летом
совсем как тыщу лет  тому назад.

Несмелый  дождь за утренним окном,
что без громОв тихонько льется  с  крыши.
Как поцелуй, его дыханье  слышать
и наслаждаться  этим  полусном.

Верни слова,которые могли
забрать всю власть над слабою душою,
бронёю стать и пулею сквозною,
распять ее и снова  исцелить.

Оставь  мне  всё,
чем мир мой был богат:
Его  слова.
Желанный дождь.
Ночных  цикад...


Рецензии
Красиво!
Не наговаривайте на себя)))

С Уважением!

Надежда Шамота-Петрушина   25.07.2019 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.