Пробуждение...
Не предскажешь по звёздам их путь,
И порой полуночная суть
На рассвете уже неуместна.
Но, бывает, у чёрной реки,
Что уносит забытые тени,
Упадёшь пред судьбой на колени,
Не дождавшись ответной руки.
Этот миг нарисует морщину
На помятой в подушке щеке,
Отзовётся ударом в виске,
Что уже не унять аспирином.
За окном беспокойный трамвай
Провожает сомнения ночи,
Пишет утро меж рельсовых строчек
По дороге в утерянный рай…
Александр Богданович,
11 июля 2019 года
Свидетельство о публикации №119071104393
Владимир Смирнов 59 16.07.2019 19:04 Заявить о нарушении