Пока мы молоды

Пока мы молоды – рисуем жизнь.
Один в полоску, кто-то в клетку…
Но прежде жизнь приходится прожить,
Чтобы узнать её разметку.

Улитка-жизнь укажет путь тебе,
Скрываясь в раковине  хлипкой…
Ты до сих пор играешь на трубе,
А рисовал себя со скрипкой.

         6 октября 2014 г.


Рецензии