Дождь стучит в окно, по крыше...
Капли льются кружевно,
Ветки дерева колышет,
Что растёт со мной давно.
Листья ветром развевает,
Словно жалуются мне,
Дождик знает, всё бывает,
Видно хорошо в окне.
Что одной сегодня вечер,
Провести придётся мне,
И огонь зажжённой свечки,
Заколышется в огне.
Грустно женщина с бокалом,
Сядет вновь стихи писать,
Тени светлые лекалом,
Будут виться и плясать.
Ждёт она от жизни чуда,
(Дождик засверкал блесной)
Как и все на свете люди,
Что вернётся друг весной.
Тихой поступью неслышной,
Постучится тихо в дверь,
Надоело, скажет, лишним,
Быть в семье своей, поверь.
Плачет беспокойный дождик,
Расправляя гроздья лоз,
Дарит свой этюд художник,
Мокнет, как и я, от слёз.
11.07.2019
Свидетельство о публикации №119071104265