Июньские покосы

МОНОЛОГ ДОЛГОЖИТЕЛЯ О СЫНОВЬЯХ...

Покосы на селе- особый праздник.
Есть шансы косам вволю позвенеть.
Мужчины, брызнет свет, в рубахах красных,
Красавцы парни-любо посмотреть!

Четыре брата ждали каждым летом
Под синим небом  силой поиграть.
И пели косы,оставляя следом
Валки!Готовьтесь девушки сгребать.

Год сорок первый.Изверги старались,
Чтоб на Руси обуглилась  трава.
Но все равно покосы состоялись,
По плану,в срок,но лишь без торжества.

И уж,не отбивали братья косы,
Всех четверых судьба услала в даль.
Всех четверых их в звании матросов
Зачислили на крейсерский корабль.

Год сорок пятый.Кончились атаки.
Июнь. И- срок покосы затевать.
В сарае косы и в шкафу рубахи
Их нежно гладит со слезами мать...


Рецензии
-"их нежно гладит со слезами мать"
Как прекрасно сказано -Поэтом.

Татьяна Джураева   15.04.2020 18:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.