Вся жизнь твоя...
Все тайны непростого бытия…
О судьбах я пишу, и это важно,
Пишу о том, что часто вижу я…
* * *
А я бежал по жизни как попало,
Как все бегут - пил водку и курил.
Пока она, однажды не сказала,-
"Дурак пацан ты, чтож ты натворил?!"
"Ты что, решил что в этот мир случайно,
Попал на развесёлый сабантуй?"
А я хлестал «водяру» возле чайной,
«Понты» бросая для безмозглых «дур».
А жизнь мне снова: - "Что, забыл как д'еды,
Душой сгорая и роняя кровь
По капельке для будущей Победы,
В огонь войны бросались вновь и вновь?!"
"Забыл ты что ли, как детей теряя,
Взирая в ночь рыдали матеря.
Любовь к Отчизне без конца и края…
Неужто это было всё зазря?"
"Вся жизнь твоя на двоечку с натяжкой,
Душа в заплатах, стёртая до дыр.
Взамен любви - подвыпившая «машка»…
Что, говоришь, нормально командир?"
"О миллионах павших ты подумал,
Победный вековечивших алтарь?!"
В глаза я жизни бросил взгляд свой хмуро,
И отодвинул в сторону «вискарь».
Да, я бежал по жизни, как попало,
Курил бывало, водочку хлестал.
Но буду помнить я во что бы то ни стало,
Взошедших на священный пьедестал...
Янэк Жалвинский.
10.07.2019.
Свидетельство о публикации №119071103793
И даже самая высокая вершина поддалась нам.
Пора сказать ему "Спасибо за всё", - он заслужил.
И ты найдёшь сюда маршрут, главное - крепко компас держи.
Бигден 11.07.2019 12:33 Заявить о нарушении