Тропа
И тихих сигналов откуда-то сверху.
Здесь, в царстве деревьев уютно и здорово:
Реальные птахи и небыти джерхи.
Аллеи. Но мимо, все тропы случайные
Втыкаются в озеро, в кустик рябины,
И там удивлённо нелепо кончаются:
Не вынесли люди изяществ картины.
Душа, наполняясь красотами, взмыла вдруг.
Тропа прекратилась: всё, физики нету.
Летала и пела без тела - эфира друг,
Стихии её унесли на всё лето.
Джерх знает, как долго тропе без продления,
Когда в человеке душа заземлится.
И надо ли? Страсти земные и бдения
Опять исказят просветлевшие лица...
30.06.19
Свидетельство о публикации №119071103706