Дорога к знаниям

Когда учусь – я точно понимаю,
Как много в жизни я еще не знаю.
Идет в волнении кругом голова-
Вокруг такие умные слова.

Припев:
Ах, эта трудная и важная работа,
Стремление к знаниям – вечная забота.
Ты каждый день готов идти вперед,
Но вряд ли кто тебя всегда поймет.

Вокруг людей ученых суета,
Просвета нет - сплошная темнота.
Кого послушать, чей точней совет,
Кто даст ученый, правильный ответ.

Вся наша жизнь – один тяжелый труд,
Нигде тебя учителя не ждут.
Ты должен сам тропиночку найти,
Дорогу к знаниям проторить, пройти.


Рецензии