Юрьево Ополье

В солнечном просторе в Юрьевом Ополье,
Под высоким небом, редкой красоты
Всё цветут раздольно на широкой воле
Сказочно волшебны редкие цветы.

От злодейств сокрыты, миром позабыты,
От происхожденья, точки всех начал,
На холмах высоких, всем ветрам открыты,
Здесь их первозданный вечности причал.

Здесь ручья прохлада и шершавость леса,
Скользкие овраги, бархатные мхи,
Здесь дворцы седые прежних интересов,
Люди - как деревья, их глаза сухи.

Декабрь 2018 г.


Рецензии