Летняя симфония
Все долго ждали лето, как манну небесную,
Когда придет оно наконец-то лучистое?
Сложили все мечты на окошке, чудесную
Картинку из журнала про море игристое.
Какого лета цвета? А лето зелёное.
Какого цвета счастье? Случайно не синее?
В оттенках моря или звезды,
золоченное,
В горошек, в россыпь тысяч улыбок, красивее.
Какого цвета встреча влюблённых? Счастливая.
Какое солнце в небе сияет пейзажное!
А в небе ночью звезды всех ярче, приливами
Луна слиянье душ нам укажет отважное.
И эту роскошь, это богатство чудесное
С тобой возьмем в морозное царство суровое,
И снова звуки флейты звучат сокровенные —
Сиянье лета сладкого, теплого, нового.
Свидетельство о публикации №119071103065