Юбиляру

 28 июня 2019 года Виктору Семёновичу Семёнову мастеру спорта СССР международного
класса по спортивной ходьбе,заслуженному тренеру РСФСР и СССР,трёхкратному чемпиону СССР,многократному чемпиону мира,Европы,СССР,России среди ветеранов,
кандидату педагогических наук,полковнику в отставке исполнилось 70 лет.

 От имени коллег по спорту поздравление с улыбкой.

 
    Ему сегодня семь десятков,
Но я не дам ему и пять,
А потому,что день с зарядки
Привык полковник начинать.

    Он получает разнарядку
И выполнять её спешит:
Полоть морковь,поправить грядку.
Исполнит-Наде* доложИт.

     И огород,и внуки,дети,
И,между прочим,ходоки.
За всё наш юбиляр в ответе.
Его заботы нелегки.

     Он в достижениях отмечен-
В наградах третий весь этаж:
Медали,кубки и дипломы-
Велик его спортивный стаж.

     Бороться с ним-себе дороже,
Могу с ВиктОром лишь дружить.
Ему и в семьдесят негоже
Не первым, а каким-то быть.

     Одна надежда,что когда-то,
Быть может в сотню с лишним лет
Не выйдет ВИктор на дорожку,
Ища в лесу звериный след.

     Вот без него мы порезвимся,
Пока с ружьишком бродит он.
На годик,может,нам позволит,
Чтоб вышел новый чемпион.

     Да ладно,что делить награды.
С собою их не заберёшь.
Ты с нами и мы очень рады,
Что ты такой,что ты живёшь!

   *Надя-жена Семёнова-верная спутница его жизни,сотворец всех достижений.


    А.Торопов,двухкратный чемпион России по спортивной ходьбе среди ветеранов
(старше 35 лет)-ученик В.С.Семёнова.
 

               


Рецензии
Долгие лета Виктору Семёновичу!
И Вам низкий поклон за то что посвящаете стихи ,таким
Замечательным людям.
Здоровья Вам и Вдохновения.
С уважением,Наташа.

Наталья Кудинова-Данова   30.08.2019 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Александр Торопов 2   19.09.2019 10:52   Заявить о нарушении