Ночное аспидное небо

***
Ночное аспидное небо,
Глядит луна в пролом стены.
Тревожно, жутко и нелепо
Жить в состоянии войны.

Война идёт четыре года
И колокольня держит крест.
Ещё не раз звонить для схода,
Пока снаряд летит в объезд.

С простора дует дикий ветер,
С пределов дальних, неземных.
И как бы не был мир наш светел
Чужие мы среди родных.


Рецензии