Не сладок отдых без труда

Не сладок отдых без труда
И время нужно для веселья,
Спешат на братчину всегда.
Занять себя чуть - чуть бездельем...

Обсудят, волю дав словам
И стопочку поднимут миром
И молодость блеснёт в сто грамм
А волос хоть седой, но примет...

Веками был устой такой:
Отметить летние Кузьминки,
Грибов и ягод стол земной,
А горечь жизни из былинки...

И песня звонкая звучит,
Душа с душою в разговоре,
Ведь целый год она молчит,
А повод есть, мечта на воле...

Летит о доме, о семье,
Хотелось так, в своём обзоре,
Оттает сердце... всё во тьме
И чувства льются на просторе...


Рецензии
ПРЕКРАСНЫЕ И НЕЖНЫЕ СТИХИ! С УВАЖЕНИЕМ

Виктория Коптелова   04.08.2024 10:52     Заявить о нарушении
Рад Вашей оценке, Виктория.
С уважением.

Олег Парабин   04.08.2024 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.