Ещё одна классификация

Есть разные лица - хитруньи-лисицы
И хмурого волка, есть лица в наколках.
А этому профиль секли из гранита
У этого - пирсингом рожа пробита.
А это, не буду показывать пальцем, -
Лицо алкоголика-неандертальца.
А эта вот морда, простите, лицо,
Похоже, по-ходу, оно на яйцо.
А это - на дыню, а то - на арбуз,
У этого "фейса" - подошва от "шуз"....
Размеры иного людского лица
Кричат про обжорство его без конца.
Сигналит о жадности в профиль и в фас
Другое лицо. То - разжалобит вас.
А этому хочется, ну и непруха,
Вломить кулаком в его правое ухо!
Портрет Донжуана, смотрите - вон то,
Вот лошади морда в кашне и в манто.
Там - клоуна маска, но боль внутри глаз,
На вас посмотрел - сердце сжалось тотчас...
Так можно до вечера перечислять.
Хочу напоследок я всё же сказать:
Ну, как после этого не удивиться,
Во что превращаются ДЕТСКИЕ ЛИЦА?!

Написано мною очень давно - впечатления от взрослых лиц на улицах города после
работы на трех сменах в летнем детском лагере

Картина художника Sandi Ludescher


Рецензии